Rechercher :

Téléchargement

Plaquette SOLAAL
[365.1 ko]
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Rubriques

+ Vous êtes ici : Accueil du site > ACTUALITES > La FMGF partenaire du 1er trophée du petit déjeuner gourmand

La FMGF partenaire du 1er trophée du petit déjeuner gourmand

Dans le cadre de la convention de partenariat signée entre la FMGF et Tables et Auberges de France, les marchés de gros sont partenaires du 1er Trophée du Petit Déjeuner Gourmand, événement qui a vocation à redonner ses lettres de noblesse au petit déjeuner. Jean-Jacques Bolzan, le président de la FMGF sera membre du jury

Le 1er trophée Petit Déjeuner gourmand est un concours inédit en France, créé par Tables & Auberges de France en partenariat avec Hôtels de Charme & de Caractère. La FMGF est partenaire dans le cadre de la convention signée avec Tables&Auberges de France.

Ce concours permettra à 2 catégories, aux professionnels (hôtellerie, restauration et métiers de bouche) d’une part, aux amateurs d’autre part, de mesurer leurs talents autour de la confection du meilleur petit déjeuner de France.

La finale de la 1ére édition du Trophée du Petit Déjeuner Gourmand aura lieu lundi 26 juin 2017 dans les locaux de FERRANDI Paris.

Les candidats seront départagés par un jury d’exception (sous réserve de modification) présidé par Nicolas Sale, Chef des Cuisines du Ritz Paris :

• Philippe Urraca – MOF Pâtissier

• Stéphan Perotte – Meilleur Confiturier du Monde

• Sylvain Herviaux – MOF Boulanger

• François Bourgon – MOF Fromager

• Mark Watkins – Président Fondateur de Coach Omnium

• Thierry Hanh – Médecin Nutritionniste

• Frédéric Lalos – MOF Boulanger

• Pierre Grange - Chef de Cuisine du Ministère de l’Agriculture et de

l’Alimentation

• Jean-Jacques Bolzan – Président de la Fédération des Marchés de

Gros de France

• Eric Fauguet – Fondateur de l’application ABCD Fermier

• Jean-Jacques Pinet – Commissaire adjoint de la Fête de la

Gastronomie

• Marie-Jo Le Guen Geffroy – Chef de Cuisine du Ministère des Outre- Mer

> Le chef Michel Guérard parle de la fête de la gastronomie

Dans son dernier ouvrage, « Mots et Mets » paru aux Editions du Seuil, Michel Guérard, parrain de l’édition 2012 de la Fête de la gastronomie, partage les mots qui font, pour lui, la cuisine. Le chef propose une sélection spéciale Fête de la Gastronomie 2017, « Au cœur du produit ».


> Lire la suite

> Le MIN de Nice a participé à la bataille de fleurs

Pendant le carnaval de Nice, se déroule des batailles de Fleurs. Il s’agit du seul carnaval en France à proposer cela. Au coeur de ces batailles, le MIN d’Azur agit comme un acteur essentiel.


> Lire la suite

> Le MIN de Toulouse s’ouvre aux Restos du coeur

Jean-Jacques Bolzan a mis à disposition une surface de 810 m2 au sein du C2RT, ceci à titre gracieux, pour apporter une aide concrète au fonctionnement des Restos du Coeur de la Haute-Garonne. Ce centre routier, géré par le MIN, sur le parc d’activités de Fondeyre, offre en effet une situation idéale en terme de logistique urbaine.


> Lire la suite

Qui sommes nous ?

FFMIN

Nos Adhérents

Presse

  • Téléchargements,
    communiqués de presse...
    en savoir +

Contacts

  • Téléphone, Fax, mails, coordonnées
    tout ce qu'il vous faut pour nous joindre...

    en savoir +