Rechercher :

Téléchargement

Plaquette SOLAAL
[365.1 ko]
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Rubriques

+ Vous êtes ici : Accueil du site > ACTUALITES > L’hôtellerie et les Marchés de gros ont signé un partenariat

L’hôtellerie et les Marchés de gros ont signé un partenariat

Roland Héguy, président confédéral de l’ Union des métiers et des industries de l’hôtellerie (UMIH) et Jean-Jacques Bolzan, président de la FMGF ont signé le 1er février à Paris, une convention de partenariat visant à améliorer la connaissance des pratiques d’approvisionnement et de distribution entre les deux organisations.

Ce partenariat a pour objectif de créer des synergies entre les acteurs de la restauration commerciale et les marchés de gros qui partagent les valeurs de tradition, de qualité, de savoir-faire et de convivialité.

Par leur grande diversité et leur volume, les professionnels des cafés, hôtels, restaurants, établissements de nuit sont des acteurs majeurs de la vie des Marchés de gros qui constituent un écosystème unique. En effet en un seul lieu, ils regroupent l’approvisionnement et la distribution de produits diversifiés et garantissent la fraîcheur, la qualité, une traçabilité et une sécurité alimentaire accrue.

Le second objectif de cette convention vise à permettre au grand public d’identifier les professionnels de la restauration s’inscrivant dans cette démarche d’approvisionnement. Un macaron « Créateurs de proximité » a été spécialement conçu afin de les identifier comme acteurs d’une consommation de proximité valorisée et privilégiée.

Roland Héguy a déclaré : « ce partenariat est une évidence ; les marchés de gros garantissent l’origine, la proximité, l’authenticité des produits recherchés par nos restaurateurs qui mettent ainsi en valeur notre gastronomie, notre artisanat et nos savoir-faire. »

Jean-Jacques Bolzan a précisé : « Les professionnels des cafés, hôtels, restaurants et établissements de nuits sont de véritables vitrines de la mise en valeur des produits et de la gastronomie française. Les marchés de gros sont très attentifs à leurs attentes de qualité et de service. »

> Les Marchés de gros de France partenaire du Trophée du Petit Déjeuner Gourmand

La Fédération des Marchés de gros de France et le Marché International de Rungis sont partenaires de la 1ère édition du Trophée du Petit Déjeuner Gourmand, crée et organisé par Tables & Auberges de France, aux côtés d’Hôtels de Charme & de Caractère et sous le haut patronage du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation.


> Lire la suite

> L’interprofession horticole au salon du végétal à Nantes

L’Interprofession au Salon du Végétal 2017 à Nantes du 20 au 22 juin


> Lire la suite

> INDE : Encore 4 nouveaux méga-parcs alimentaires opérationnels d’ici 3 mois

Pour réduire les pertes après récolte et augmenter les volumes à l’exportation, l’Inde a commencé à se doter de méga-parcs alimentaires (2 entre 2009 et 2014, 6 entre 2014 et 2017) avec la prévision de 42 sites opérationnels d’ici 2019.


> Lire la suite

Qui sommes nous ?

FFMIN

Nos Adhérents

Presse

  • Téléchargements,
    communiqués de presse...
    en savoir +

Contacts

  • Téléphone, Fax, mails, coordonnées
    tout ce qu'il vous faut pour nous joindre...

    en savoir +